Criar / Configurar Base de dados mysql

A criação de base de dados mysql é exigida por muitos scripts, a seguir um passo a passo de como criar esta base de dados e como configurar um usuário para acesso a esta base de dados.

- Acesse seu painel de controle cPanel;

- localize o item Base de Dados MySQL, clique nele;

- no campo New Database ou Base de dado, informe o nome de seu banco de dados;

- clique no botão create ou criar

- pronto a base de dados está criada, note que o sistema insere automáticamente o nome de usuário no nome da mase de dados, sigamos que seu banco de dados chama-se base1 eo seu usuario seja host será criada uma base de dados chamada host_base1.

- Após criar uma base de dados é necessário criar um usuário para acessar esta base de dados, no campo mysql users ou usarios  informe o nome de usuario desejado, em seguida informe a senha e repita esta senha, caso queira que o sistema gere esta senha automaticamente clique no botao generate password, anote a senha antes de confirmar-la.

- note que no nome de usuário do banco de dados tambem é inserido o nome do usuário da hospedagem assim sendo se o usuario cadastrado chama-se user1 e o usuario da revenda chama-se host então o nome de usuário será host_user1.

- pronto o usuário está cadastrado agora é necessário autorizar o usuário a acessar a base de dados, no campo add user to databaseou adicionar usuario ao banco de dados selecione o banco de dados que criou, selecione o usuario que cirou e clique em submit (enviar) em seguida será solicitado qual permissão o usuário possui, clique em select all, clique em make changes ou gravar.

- pronto o usuário está autorizado a acessar o banco de dados.

em sua aplicação informe:

Servidor ou host : localhost

database ou banco de dados : banco de dados que cadastrou

usuário ou user : usuario que cadastrou

senha ou password : senha que cadastrou